27 ИЮНЯ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ СОСТОЯЛСЯ ВЕЧЕР ИСКУССТВ


И ВЗГЛЯДА ГЛУБИНА, И ВЕЩИ СУТЬ...

 1 июня в 16.00 в Выставочном зале «Родина» открылась выставка «И взгляда глубина, и суть вещей…» (портрет, натюрморт). В выставке принимают участие в основном художники из Белгорода и Белгородской области (Старый Оскол, Шебекино, Борисовка), но есть и работы курских живописцев: Владимира Дайбова и Софьи Ечиной.

Жанры портрета и натюрморта весьма популярны как среди художников, так и среди зрителей. История этих жанров насчитывает не одно столетие, и хотя с течением времени подходы к ним менялись, именно они демонстрируют нам две главные темы искусства – человека и вещественный мир, который его окружает.

На выставке в «Родине» представлены произведения, выполненные за последние три года. Таким образом, даже хорошо известные авторы (а всего в выставке принимают участие более 60 художников) покажут то, чего еще не видел белгородский зритель. Среди участников выставки – заслуженные художники России Владимир Козьмин, Геннадий Кудрявцев и Иосиф Бобенчик, живописцы и графики Владимир Нестерков, Владимир Аксёнов, Юрий Данченко, Вячеслав Крайнов, Григорий Новиков, Владимир Желобок, Милада Исаева, Мария Браковенко, Алексей Юсупов, Светлана Черникова, Виктор Воробей, скульпторы Дмитрий Горин и Михаил Смелый, мастера декоративно-прикладного искусства Маргарита Кудрявцева, Галина Аксёнова и Юрий Агафонов. В выставке также принимают участие молодые авторы – недавние выпускники и студенты художественных специальностей белгородских вузов.

 

Выставка «И взгляда глубина, и суть вещей…» продлится до 1 июля 2012 года.

 

 

 

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66