17 февраля в 16 часов в выставочном зале «Родина» открылась выставка белгородского художника Николая Никаноровича Ищенко «От пронзительности до нежности». Экспозиция размещена в трёх залах, она включает около 100 работ художника, выполненных, в основном, в графических техниках. Это портреты, сюжетные работы, пейзажи, иллюстрации к литературным произведениям. Детство автора пришлось на суровые военные годы и оставило глубокий отпечаток в памяти, что впоследствии нашло отражение в его творчестве. Есть работы на военную тематику – это портреты молодых солдат и ветеранов Великой Отечественной войны. Зрители смогут увидеть «лица войны» так, как их видел сам автор. Большое место в творчестве художника занимает детская тема. Дети большие и маленькие, смеющиеся и размышляющие – их много в работах Николая Ищенко.
Книжная иллюстрация представлена двумя большими  сериями работ к роману Ф. М. Достоевского «Униженные и оскорблённые» и повести В. М. Шаповалова «Старый букварь».
Художник любит изображать сцены из повседневной жизни: дети на улице, юные девушки в балетном классе, студенты на занятии в художественной студии… И лица, много лиц, они разные – молодые и пожилые, весёлые и грустные, мечтательные или просто усталые, но всегда добрые.

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66