В наши дни много говорится о возврате к традиционным семейным ценностям, организуются федеральные и региональные программы, направленные на поддержку семьи. Но всегда самый действенный пример – тот, что перед глазами, когда крепкая семья существует многие годы, и своим существованием утверждает те самые вечные ценности, без которых сложно жить в наше непростое время.

Такой семьей, без сомнения, является семья художников Аксёновых – Владимира Васильевича и Галины Ильиничны, причем этот творческий союз включает еще и их дочь Марию, и внучку Аню. Поэтому персональная выставка Галины Ильиничны, приуроченная к ее юбилею, не могла не превратиться в групповую: иначе и быть не может, если каждый член семьи – художник!

19 больших лоскутных панно Галины Аксёновой занимают, конечно же, основное место в экспозиции. Они играют в ней основную, объединяющую роль не только «тематически», указывая на главное действующее лицо выставки, но и колористически, и композиционно. Лоскутная мозаика Г. Аксеновой наполнена ярким, звучным цветом и энергией; эти качества находят поддержку в произведениях других членов семьи Аксёновых.

Например, они присутствуют в рисунках масляной пастелью, которая стала одной из самых любимых графических техник всей семьи. Этот материал хорошо соответствует темпераменту художников, и даже девятилетняя Аня с удовольствием и весьма успешно использует его при создании трогательных портретов бабушки и дедушки.

Творчество Владимира Аксёнова, резчика по дереву и художника-графика, хорошо известно в Белгороде; Владимир Васильевич активно участвует в жизни Белгородского отделения Союза художников России, ведет активную выставочную деятельность. Супруги Аксёновы – постоянные участники выставок выпускников Абрамцевского художественного училища, которые регулярно проходят в Белгородском филиале Российского фонда культуры. Их дочь, Мария Браковенко, - профессиональный театральный художник. Ее работы составляют раздел выставки, связанный с театрально-декорационным искусством, эскизами театральных костюмов, а также созданием кукол. К слову, вся семья Аксёновых принимала непосредственное участие в оформлении Белгородского государственного театра кукол.

Аксёновы – не только художники, но и педагоги: Галина Ильинична, Владимир Васильевич и Мария преподают на факультетах декоративно-прикладного искусства и дизайна Белгородского Государственного института искусств и культуры.

Выставка продлится до 10 января 2014 г.

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66