Творческая встреча

18 января, ровно через неделю после открытия персональной юбилейной выставки Григория Новикова «Энергия Солнца», в выставочном зале «Родина» прошла встреча художника со зрителями.

Григорий достаточно подробно рассказывал о своих многочисленных поездках и делился впечатлениями от них. В Европе художник больше заинтересовался инновациями, облегчающими и разнообразящими жизнь людей, в первую очередь инновациями в культурной жизни, включёнными в повседневность. В частности, первым, что его впечатлило в Касселе, куда он приехал в гости к своему другу медиа-художнику Артуру Клозе, была скульптура Джонатана Борофского «Человек, идущий в небо», которая была выставлена на крупной международной выставке «Документа» и по просьбам кассельцев оставлена в их городе навсегда.

Впрочем, на Григория Новикова не производит особого впечатления западное искусство, которое, как правило, связано с политикой, с теленовостями, с тем, что модно и популярно в настоящий момент: «Для того, чтобы сосредоточиться на злободневных темах, мне достаточно телевизора. А в искусстве я - за «вечные темы», несиюминутные, нелобовые решения. Искусство не ставит целью подменить собой средства массовой информации».

Встреча, длившаяся более трёх часов, в очередной раз доказала, что в Белгороде пусть медленно, но начинает складываться круг людей, готовых обсуждать проблемы современного искусства и стремящихся оживить художественную жизнь нашего города. В основном это, конечно, молодёжь, от которой и ожидают в первую очередь новых идей и стремления к новизне. Григорий Новиков – из тех художников, которые стараются поддержать в этом молодых авторов. В этом ему готов помогать и выставочный зал «Родина», где всегда можно найти площадку для обсуждений, презентаций и обмена идеями и мнениями.

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66