29 марта в выставочном зале «Родина» открылась выставка курского художника – живописца, графика, дизайнера - Юрия Глюдзы «Размышления в цвете».

Творчество Юрия Степановича уже немного знакомо белгородцам – он был участником X Международного славянского пленэра, проходившего в Белгороде летом 2009 года. Но теперь у любителей искусства есть возможность увидеть около ста работ художника, среди которых не только пленэрные этюды, но и натюрморты, своего рода «портреты вещей», и потрясающие крупноформатные абстрактные композиции, и виды мест, которые дороги художнику, – это и Закарпатье, где он родился, и Курск, где живет теперь, и солнечная Италия, и Крымское побережье.

Вместе с художником на открытие выставки, которая носит название «Размышление в цвете», прибыл мощный «десант» из Курска и Воронежа: его семья, друзья и коллеги. Председатель Курского отделения Союза художников России Владимир Дайбов поздравил белгородцев с возможностью познакомиться с творчеством Юрия Степановича и сказал, что это художник непредсказуемый, способный еще не раз удивить своих зрителей. С большой радостью приняли выставку белгородские художники – Анатолий Шишков, Владимир Нестерков и многие другие.  Но главное – выставка очень понравилась белгородцам, что было заметно уже на вернисаже.

Выставка Юрия Глюдзы продлится до 28 апреля.

 

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66