Выставочный зал «Родина» предлагает вниманию белгородцев и гостей города       юбилейные выставки сразу трёх известных белгородских художников-юбиляров – «Погружение» Ольги Поповой, «Живописный диалог» Юрия Данченко и «Моя любовь – пейзаж родной» Виктора Иванчихина.

 

I зал и зелёный зал

Моя любовь – пейзаж родной

Виктор Иванович ИВАНЧИХИН - коренной белгородец, что отражается и в его творчестве, и в его увлечениях. Он большой поклонник среднерусских пейзажей с их неброской, но глубокой красотой. Художник очень любит путешествовать по красивейшим местам нашей области. Увиденные его глазами уголки Белгородчины всегда полны лирического настроения, спокойствия, умиротворения; художник избегает драматических состояний природы, стараясь передать в своем творчестве состояние гармонии. Своими учителями он считает знаменитых белгородских графиков Станислава Косенкова и Гения Каневского. Интерес к историческому и художественному краеведению воплощается в его нынешней деятельности в качестве научного сотрудника Пушкинской библиотеки-музея.

II зал

Живописный диалог

Юрий Васильевич ДАНЧЕНКО - художник и дизайнер, известен не только своими акварелями, но и проектами интерьеров музейных экспозиций. При его участии (как представителя Белгородского отделения Союза художников России) велись работы по реконструкции помещения Белгородской организации Союза художников России в 2008 году, по его проекту выполнен также интерьер кафе выставочного зала «Родина».

Ю. Данченко владеет различными техниками живописи и графики, но предпочитает работать акварелью. Излюбленным жанром живописи и графики Ю. Данченко можно назвать пейзаж – эмоциональный, полный контрастов цвета и фактуры.

 

III зал

Погружение

Ольга Александровна ПОПОВА, занимавшая в 1998–2008 годах должность предсе-дателя Белгородского отделения Союза художников России, очень много сделала для того, чтобы поднять престиж и авторитет творческой общественной организации. Благодаря её многолетним усилиям в 2008 году была проведена реконструкция первого этажа дома по проспекту Б. Хмельницкого, 71, в результате чего в городе появился выставочный зал «Родина».

Нынешняя персональная выставка, где представлены все виды деятельности художника, – первая после долгого перерыва, и Ольга Попова постаралась максимально разнообразить выставочное пространство, в которое вошли более 40 произведений. Это гобелены, пастели и акварели, а также книжная графика. Все эти работы, выполненные в разные годы, объединяет эмоциональный, чувственный подход, погружающий зрителя во внутренний мир художницы.

 

Выставки О. Поповой, Ю. Данченко и В. Иванчихина продлятся до 25 сентября

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66