фестиваль с. с. косенкова

Белгородский государственный художественный музей, выставочный зал «Родина», Белгородское региональное отделение ВТОО «Союз художников России» и Белгородская региональная организация ООО «Творческий союз художников России» приглашают посетить выставку-конкурс в рамках мероприятий II открытого Белгородского фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С.С. Косенкова.

 

Станислав Степанович Косенков (1941–1993) – заслуженный художник РСФСР. Награждён золотыми медалями на международных выставках в Лейпциге (1971), Брно (1976). Художник философского мировосприятия, он прочно вошёл в число мастеров, определявших уровень отечественной графики 70 - 80-х годов прошлого века. В 1995 году в Белгороде открыт мемориальный музей-мастерская Станислава Косенкова. А в 2011 году состоялся первый фестиваль памяти С. Косенкова.

 

На выставку с конкурсной программой принимались произведения храмового искусства, живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства, созданные за последние 2 года.

В 2014 году в выставке-конкурсе приняли участие художники Белгородской, Курской, Орловской, Липецкой, Воронежской областей, а также художники из Подмосковья и Луганской области. Экспозиция располагается на двух площадках: в Белгородском государственном художественном музее (живопись, скульптура) и в выставочном зале «Родина» (графика, декоративно-прикладное искусство, театрально-декорационное и храмовое искусство, часть живописных произведений).

В рамках проведения выставки с конкурсной программой были определены победители по двум номинациям:

1. «Лучшая работа в области изобразительного искусства Белгородчины», где  рассматриваются работы художников Белгородской области. Победителям вручаются дипломы I, II и III степени. В 2014 году победителями стали Иван Чернышев (I место), Владимир Аксенов и Юрий Болотов (II место), Владимир Кутявин, Владимир Желобок и Галина Аксенова (III место).

2. «Лучшая работа гостей Фестиваля», где рассматриваются работы художников из других регионов. Победителям вручаются дипломы I, II и III степени. В 2014 году среди гостей фестиваля победителями стали орловский художник-график Гиви Калмахелидзе (I место); курский живописец Леонид Руднев и воронежский скульптор Юрий Астапченко (II место), живописцы Анатолий Костяников из Орла, Лидия Скаргина из Липецка и Евгений Щеглов из Воронежа (III место).

 

Выставка продлится до 26 октября.

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66