колеграфика

На выставке «КОЛЕГРАФИКА» представлено 60 графических работ Андрея и Даниила Колегаевых.

 

 

Андрей Владимирович КОЛЕГАЕВ (род. в 1958 г.) – архитектор. С 2003 г. член Союза архитекторов России, с 2005 г. – член Союза дизайнеров России.

Будучи архитектором по профессии, для себя и для друзей Андрей Колегаев рисует шаржи, пишет гуашью и акварелью. Основная концепция работ, по словам автора, - «попытка сделать смешно и весело».

Часть работ художник-архитектор демонстрировал на выставках в Белгородском отделении Союза архитекторов, а также в белгородском кафе «Дворик». Однако широкому зрителю эти рисунки практически неизвестны.

 

 Источниками образов Андрея Колегаева тоже являются реальные люди и события, а занимается шаржами художник-архитектор ещё со студенческой скамьи. Об этом со смехом рассказывал на вернисаже его однокашник, член Союза художников России Виктор Ковалёв.

 

Живет и работает в Белгороде.

 

 

Даниил Андреевич КОЛЕГАЕВ (род. в 1978 г.) - дизайнер, иллюстратор, арт-директор группы «Parovoz Art Space» с 2005 года.

 

Основатель и лидер белгородской группы «Дереvо» (с 1993 г.)

Участие в выставках

Коллективные:

Белгород, Областная молодежная выставка СХ России (2000),

Белгород, Арт-фестиваль "ТЮК!" (2010),

Персональные:

Франция, Ди, галерея Baradie(2010),

Белгород, Выставка в рамках проекта "City Celebrity" (2011),

Выставка, арт-место "Масква", (2011) и др.

Несколько лет сотрудничал с издательствами, в активе более двух десятков оформленных книг, журналов, альманахов.

 

Живет в Москве. 

 

Что касается работ Даниила Колегаева, то на «КОЛЕГРАФИКЕ» представлены не только рисунки, но и компьютерная графика, и дизайнерские работы: с 2005 года Даниил — дизайнер, иллюстратор, арт-директор группы «Parovoz Art Space» (г. Москва).

 

Стилистика графических работ Даниила отчасти перекликается с работами его отца, но если Андрей Колегаев рисует традиционными графическими материалами и изображает легко прочитываемые сюжеты, то Колегаев-младший скорее превращает изображение в знак (в компьютерной графике).

За музыкальную часть «отвечал» Даниил Колегаев, пригласивший знаменитую кавер-версиями рок-хитов группу «БухарестЪ» из Харькова. Помимо архитекторов, художников и музыкантов, на вечере выступил и белгородский поэт Максим Бессонов, попавший в шорт-лист поэтического «Филатов-феста» в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида», состоявшегося в Крыму в конце июля.


Стихийно, уже в конце вернисажа, у организаторов выставки родилась мысль сделать такое же запоминающееся закрытие экспозиции. Произойдёт это в середине сентября.

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66