персональная выставка ирины анциферовой

В фойе выставочного зала «Родина» разместились изделия, выполненные в самых разных техниках – от керамики и  бисероплетения до графики и живописи. Ирина Анциферова входит в общественную организацию «Мастера Белогорья», и те, кто интересуется ремесленничеством и ходит на выставки белгородских мастеров, уже могли видеть работы Ирины. Как правило, это был бисер, иногда в сочетании с кожей. Однако по образованию Ирина Анциферова – керамист.

С первого взгляда кажется, будто это выставка нескольких мастеров – так много областей охвачено Ириной Анциферовой. Есть здесь и вышитые бисером картины, и плетёные украшения из бисера, и расписные кожаные сумки, и насекомые, вышитые гладью, и посуда, и керамические подвески, и картины, выполненные карандашом и краской...  Они такие разные и при этом, при ближайшем рассмотрении легко понять, что выполнены одним мастером: практически во всех работах присутствуют любимые Ириной насекомые, птицы, фрукты, цветы.


Сама мастерица в Белгород переехала совсем недавно, всего три года назад. Однако сразу попала в белгородскую мастеровую среду, что позволило ей раскрыться, а зрителям практически сразу же познакомиться с её работами. На открытии выставки белгородские ремесленники признались, что были рады принять в свои ряды такую талантливую и самобытную мастерицу. Выставка Ирины Анциферовой будет работать до середины января. 


Алина Борисенко. Фото автора

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66