«Люмос Максима (Lumos Maxima)»

 

На выставке «Люмос Максима» представлено более 30 работ в различных техниках (акварель, батик) двух талантливых белгородских художников Виктории Скляровой и Маргариты Скорбач.

 

Склярова Виктория родилась в г. Белгороде. В 2006 году окончила Белгородский государственный институт культуры (БелГИК) по специальности мастер ДПИ.  В 2009 году  принимала участие в работе семинара по программе ЮНЕСКО «Культурное наследие в руках молодых», в рамках которого прослушала лекцию американского архитектора, члена Международной Академии архитектуры Брайана Спенсера.

Виктория любит экспериментировать с различными художественными материалами, работает в таких техниках как таписерия, батик,  роспись по стеклу, а также любит писать акварелью. Её работы можно увидеть на выставках и конкурсах различного уровня (городского, областного, Всероссийского, Международного).

Работы Виктории хранятся в частных коллекциях России, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Маргарита Скорбач родилась в Белгороде в 1973 году. В 1996 с отличием окончила Белгородский государственный колледж искусств и культуры по специальности "художник-педагог", а в 2007 - Белгородский Государственный институт искусств и культуры по специальности "Народное художественное творчество". 

 

Маргарита Скорбач является постоянным участником областных, городских и международных выставок. Ее работы находятся в частных собраниях городов России, в музее Белгородского государственного академического театра им. М.С. Щепкина и в Белгородском государственном художественном музее. Маргарита работает в технике акварели, в жанрах пейзажа, натюрморта и портрета. В ее картинах преобладают коричневые, фиолетовые и черные оттенки, сочетание которых придает им монохромный цветовой характер. 

 

Выставка «Люмос Максима» продлится до 26 июня 2016 г.

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66