III  фестиваль  памяти  С.С. Косенкова

      14 сентября 2017 состоялось открытие выставки-конкурса в рамках мероприятий III открытого Белгородского фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С.С. Косенкова.

 

      С.С. Косенков (1941 – 1993) – заслуженный художник РСФСР. Награждён золотыми медалями на международных выставках в Лейпциге (1971), Брно (1976). Художник философского мировосприятия, прочно вошел в число мастеров, определявших уровень отечественной графики 70 - 80-х годов прошлого века. В 1995 году в Белгороде открыт мемориальный музей-мастерская Станислава Косенкова. А в 2011 году состоялся первый фестиваль памяти С. Косенкова, в год празднования 70-летия со дня рождения художника. 

     На нынешней выставке, которая развернулась сразу на двух площадках: в Белгородском государственном художественном музее и Выставочном зале «Родина» уже в третий раз, будут представлены произведения храмового искусства, живописи, скульптуры, графики, декоративно – прикладного и театрально – декорационного искусства, созданные за последние 3 года и прошедшие отбор выставкома. 

 

       Концепция выставки-конкурса не ограничена узкой темой, что расширяет круг художников-участников, работающих в разных видах, техниках и направлениях изобразительного искусства. Это дает возможность отразить на выставке все жанры искусства, в рамках которых работают современные художники различных регионов России. 

Дата публикации: 15 сентября 2017 года.

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66