творческая встреча с художниками

Экспозиция выставки "4 слова о мире" вызвала немалый интерес у посетителей, и трое участников выставки — Софья Ечина, Эльяс Айюб и Фирас эль Шейх — выразили готовность встретиться с белгородскими зрителями на творческом вечере в «Родине» 12 февраля.

 

К участникам выставки «Четыре слова о мире» присоединился живописец Игорь Понкратов, переехавший в Белгород из Харькова в 2009 году. Его выставка «Алгоритмы движения» открылась в фойе выставочного зала в начале февраля.

 

Безусловно, самый большой интерес у собравшихся вызвали гости из Сирии, и их рассказ о себе и своём творчестве быстро превратился в диалог со зрителями.

Начал встречу Эльяс Айюб. «В мой первый год в России — 2014-й — я практически не работал, — рассказывает он. – Я учил русский язык» (к слову, как Эльяс, так и Фирас прекрасно говорят по-русски).

 

— В России очень богатая художественная школа, — продолжает Эльяс. — Получив знания здесь, я теперь могу систематизировать впечатления от мирового искусства, понять, что мне близко, где — чужое, а где то, что могу как художник делать именно я. Здесь, в России, более сложная система обучения искусству, более узкая специализация, чем на факультете изящных искусств университета Дамаска, который я окончил.

Ну, а Игорь Понкратов вместо рассказов о себе и своём творчестве, взял в руки гитару и исполнил песни собственного сочинения. Кстати, именно он стал тем самым автором наиболее интересных вопросов сирийским художникам, портрет которого нарисовал Эльяс Айюб в знак признательности.

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66