АРТ-ФЕСТИВАЛЬ «СТАРЫЙ ГОРОД»  ПРОШЁЛ ПОД ДЕВИЗОМ «Я ЛЮБЛЮ БЕЛГОРОД!»

 

Как известно, для правильного фестиваля нужно выбрать правильное место и правильное время. Открытый городской арт-фестиваль «Старый город» на Народном бульваре был посвящён 420-летию со дня основания Белгорода и проходил он в День города.

Располагался фестиваль от улицы Белгородского полка до улицы Князя Трубецкого, а точнее в культурном пространстве музея под открытым небом, от памятника царю-основателю до памятника первому губернатору края.

В День празднования освобождения города, да ещё и во время открытия нового памятника, наплыв гуляющих по бульвару был обеспечен, оставалось только найти для каждого интересное зрелище, а то и занятие.Кажется, все муниципальные учреждения культуры принимали участие в арт-фестивале на Народном бульваре, присоединились и некоторые областные организации. Были здесь библиотеки, галереи, музыканты, художники, прикладных дел мастера, а педагоги школ и детских садов устроили замечательную выставку декоративно-цветочных композиций.

Оркестры народных инструментов, ансамбли гитаристов, джазмены, музыканты самых разнообразных стилей исполняли мелодии на любой вкус. Библиотеки города представили экспозицию краеведческой литературы «Наш белый Город — ты цветок из камня», а детская библиотека Лиханова и редакция детского журнала организовали мастер-классы для своих юных читателей.Белгородское отделение Союза художников России традиционно выставляет экспозицию наиболее интересных живописных работ. Выставочный зал «Родина» предложил вниманию публики уже завоевавший популярность проект классической живописи.Галерея фотоискусства имени В. А. Собровина выставила два проекта — «Белгород в объективе», составленный из работ одноимённого конкурса, и историко-познавательный, посвящённый знаменитому земляку — митрополиту Московскому и Коломенскому Макарию, чей двухсотлетний юбилей белгородцы будут отмечать в 2016 году.Ещё один выставочный проект, «Белгородские улицы, как вы дороги мне…» заслуженного художника РФ Геннадия Кудрявцева и члена Союза художников Натальи Плешковой, собран из фондов Пушкинской библиотеки-музея. Особое внимание стоило обратить на интерактивные проекты, посвящённые родному городу. На десятке планшетов посетителям фестивального пространства предлагалось выразить свою любовь к Белгороду, и к завершению фестиваля свободного места  не осталось.

Но самым интересным и зрелищным оказался проект «Я люблю Белгород», представлявший гигантские раскраски с видами городских достопримечательностей, которые любой желающий (преимущество отдавалось, конечно же, детворе) мог «оживить», раскрасив в яркие цвета.Словом, зрелищ и занятий было в достатке, и фестиваль — ещё одно признание в любви к родному Белгороду — удался!

автор статьи Александр Жихов

посещаемость 


МУНИЦИПАЛЬНОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ  ВЫСТАВОЧНЫЙ  ЗАЛ  "РОДИНА"

(4722)32-71-66